毕业生签就业协议及办理报到证档案转寄等流程说明

发布者:江毅发布时间:2018-07-13浏览次数:2388

毕业生签署合同,登记卡,文件转发等的流程说明

I.签署就业协议就业

1.登录澳门新濠天地注册就业管理系统http://careers.nankai.edu.cn/,并在线与雇主签订雇佣协议。

签字的顺序是:单位签发录取通知书(录取通知书)→学生签名→单位签名→大学→学校。

雇主必须在系统中注册并发布职位,并向预期的合同毕业生发出录取通知书。如果您对此步骤有任何疑问,请访问职业指导中心网站或联系职业中心。

2.在签订学生与雇主之间的合同后,您可以一式四份下载并打印就业协议。毕业生签字后,他们会去学院和学校就业指导中心密封他们。之后,根据协议,他们将保留一份雇主,雇主,学院和学校的副本。

大学生工作办公室:生物站A103-2

学院行政办公室:生物站A104-3(学院公章)

学校就业指导中心:学生活动中心204

以下步骤用于以前学生的过程。新生将在毕业前申请注册卡和文件转发。

3.在就业指导中心发出介绍信

4.持有文凭,学位证书或其他有效证书,介绍信和就业协议,并在天津大学研究生就业指导中心(黄河路474号)申请注册卡。

5.将注册卡带到学校学生档案馆以传输文件(21个房间和8个门)。

在登记时将账户转移到学校时,请将登记卡带到户籍登记管理办公室(西区公寓5楼1楼)转账。

二,签订劳动合同就业

1.将劳动合同带到就业指导中心,以发出介绍信,然后采用相同的程序。

三,将帐户文件恢复原状

适用于就业单位无法解决结算的情况,国家出国返回原产地,返回原来的就业。

1.在大学生工作办公室获取并填写《回原籍申请表》。

2.携带《回原籍申请表》到学校就业指导中心发出介绍信。

3.到天津大学研究生就业指导中心申请注册卡。原始户籍文件的安置点由系统自动生成。默认值是源所在城市的人力资源和社会保障局。文件和帐户转帐按上述方式处理。

注意:转发文件前,请联系注册卡发送单位,提供文件传输单位名称,地址,邮政编码,联系人,电话五项信息。

四,托管人才市场

1.与人才市场签订协议。具体保管政策咨询相关人才市场。

2.携带协议到学校就业指导中心发出介绍信,然后再写一致。

三,在国内的研究

毕业到大学的毕业生不发行登记卡,直接向档案转移转移信件,并在户籍管理办公室转移账户。

第四,出国离境

学生可以自由选择主办人才市场或回归原始市场。

离开该国的学生也可以选择留在教育部的国际学生服务中心。具体的存款政策应事先通过留学服务中心确认。