五一假期安全须知

发布者:由佳发布时间:2019-04-28浏览次数:167

亲爱的学生们:

“五一”假期即将来临。为了加强安全意识,提高安全和预防能力,确保一个愉快和平的假期,“五一”假期的相关事宜通知如下:

一是树立安全感,自我保护意识和法律意识,严格遵守国家法律,严格遵守学校规章制度,及时报告辅导员,宿舍管理员,生活指导中心和安全办公室发现了安全风险。

二,旅游安全。

1.注意交通安全。不要乘坐“三无”车辆(没有车牌,没有驾驶执照,没有驾驶执照),超载和超速驾驶车辆,并遵守交通规则。

2.在假期期间,探望父母或游客必须征得父母同意并注意安全。您不得参加无照,无执照的旅行社或非法和非法旅行团出国旅行。不允许在危险区域玩耍。严禁在不明水域游泳,在水中游玩。

3.在外出之前,您应该通知辅导员的老师,班级委员会或党支部,并留下联系方式。如果您遇到无法及时归还的特殊情况,您应提前报告辅导员的老师或班级委员会和党支部学生,并保持密切联系。

第三,宿舍很安全。

1.提高自我防范意识,将贵重物品存放在安全的地方,不要在宿舍内存放大量现金和证券。

2.严禁在宿舍内吸烟,点蜡烛,用明火,烧废纸等。严禁拉线,使用任何大功率,违法,不合格的电器。

3.最后,离开宿舍的同学负责关灯,锁门,检查水龙头是否关闭,以及防止事故发生。从宿舍搬出大件物品时,应自愿在宿舍管理值班室登记,并主动接受宿舍管理员的检查。

4.宿舍不允许外人入内。如果宿舍里有亲戚朋友,请按照生活指导中心的指示完成登记手续,并在规定的时间离开宿舍。

第四,实验是安全的。

1,加强易燃,易爆,剧毒,各种危险气体等危险物品的管理,做好化学雨(雪),防潮,降温等工作。

2.如果在假日期间仍需要进行实验,则必须严格遵守实验室安全管理规定。实验室中至少有两个人可以同时在场进行实验工作。严禁在没有监督的情况下进行实验。

3.禁止无关人员随意进入实验室。

4.离开实验室时,应关闭水,电源,煤气,门窗,并妥善保管防火和防盗工作。

5.节假日期间,应特别注意食品卫生和食品安全,避免暴饮暴食,注意身体健康,注意不要购买“三不”食品。

6.在参与实习和社会实践的过程中,尽量全面了解雇主的情况,不要相信广告和口头承诺,保持警惕,谨防被欺骗。

7.课堂监督员应准确掌握同学的外出情况,并在遇到任何问题时向学院报到。如果您遇到特殊困难或紧急情况,请联系学校老师或学校保安办公室,以获得学校老师的帮助。

8.如果在“5月1日”期间有特殊情况,请及时联系辅导员。

学校保安办公室联系方式:23508962 23508122

澳门新濠天地平台

2019年4月28日