2018-2019年度研究生百人会英才奖选拔通知

发布者:江毅发布时间:2019-05-17浏览次数:191

根据百人学者基金会的要求,我们现在正在推出2018-2019年毕业生100人才奖。相关工作安排如下:

一、参评范围在基础学习年限内的全日制研究生

二、参评条件

在社会福利,创新和创业或中美交流方面表现出杰出领导能力的硕士或博士生可以申请。

三、奖励方式

获奖者将被邀请参加2019年秋季在上海举行的年度颁奖典礼。参加颁奖典礼的交通住宿费用将由获奖者支付。

获奖者还将被邀请参加2020年春季在洛杉矶举行的100人大会年会,并在当地进行为期一周的交流访问。交通和住宿费用由100人承担。

四、工作流程

(1)所有学院(中心,研究所)将广泛转发此通知,并设立100名成员奖学金评估委员会。根据参与条件,他们将采用公共防御方法推荐至多1名候选人,并在自己的单位宣传3。在工作日,公众在没有异议后向研究生工作部报告。

(2)党委研究生工作部邀请学院学生工作委员会副秘书组成学校评审委员会,采用综合防御和综合评价相结合的方式进行评审(通知),批准五名研究生为学校推荐候选人。考试结果将在校园内公布3个工作日。

(3)公告无异议后,学校建议考生通过案情网站在线填写申请材料,并提交给100名精英评审委员会进行最终评估。

五、申请材料

(i)《百人会英才奖申请表》(附件1,本次提交)

(2)候选材料(申请人可提前简单准备,确定为学校候选人后提交,此次报名不上交):

1.恢复(不超过两页A4纸):

(1)学术情况,包括学校,专业,学位,表现和学业成绩,奖励和荣誉等;

(2)就业情况,包括就业组织,职位,开始和结束时间,职责,成就等;

(3)志愿者或社区服务经验;

(4)近年来的领导经验和相关奖励;

(5)课外活动和个人兴趣。

2.中英文个人自报视频短片(短片的持续时间不少于90秒,不超过150秒)。我们鼓励根据自己的经验和特点设计短片,展示学生的新面貌和外观。

申请人必须提供中英文自我声明,时间不少于90秒。英语声明不短于60秒。口头陈述必须为同期声。短片建议简要介绍了您作为主要决策,管理或领导角色的个人情况和活动或经历。该视频的目的是帮助申请人解释他们为什么申请优异奖,为什么他们认为自己有资格,以及该奖项如何帮助申请人未来的领导和职业发展。

3.推荐信(推荐人需签名并加盖公章,扫描后存PDF文档)并提供有关其职责,电子邮件和手机的信息。不超过800字。

(1)请推荐此人解释与申请人的关系,会议的时间和原因;

(2)举例说明申请人在创新,创业,社会福利或中美交流领域的领导能力;并与同一领域的其他类似人员进行比较,以解释推荐的原因。

4.研究生成绩单(需盖章,扫描后存PDF文档)。它还表明阅读项目中的成绩排名和班级中的学生总数。

5.奖项和经验

(1)列出申请人收到的三个最重要的奖项。请简要说明如何选择每个奖项并解释奖项的重要性。每个奖项的声明不应超过100字。

(2)列出申请人所服务的三个最重要的职位或职称。请简要说明申请人为何获得这些职位或职称并解释其重要性。每个职位或职称的陈述不应超过100字。

(3)列出申请人在社会福利,创新和创业,或中美交流三个方面的三个最重要的经验。您可以选择其中一个或多个区域。简要描述每种体验并解释其重要性。每次经历的陈述不应超过150字。

6.可选的补充材料。申请人可以提交其他证明其特殊才能或成就的材料,如研究成果,出版物,特殊经历,人才等。文字材料不得超过5页单面A4纸,视听材料不得超过100M。

六、材料上报

请将申请表提交至5月21日前的生物站A103-2。

七、校内评审会

校园评审会议预计将于5月底举行,具体时间和地点将提前一周通知。